ЗАЯВКА НА КОТЕНКА ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

‎+7(906)583-96-03 Viber:+7(903)420-31-41

Russia Vienna Belgium Berlin Copenhagen Madrid Rome Lisbon Paris Hong Kong Taipei Hangzhou Nanking Dongguan Шеньчжэнь Ченду Гуанжоу Тяньцзинь Пекин Шанхай Амстердам

История происхождения мейн куна

Менская енотовидная кошка (именно такое официальное название имеет мейн кун) уже более полувека считается одной из самых популярных и востребованных пород во всем мире. Но несмотря на этот факт, в России мейн кун мраморный, красный, голубой и другие появились сравнительно недавно. Как только менский великан впервые показался во всей красе на выставках, то сразу произвел настоящий фурор. Мечта фелинологов и любителей породистых кошек наконец-то сбылась, и теперь мейн куны поселились во многих российских домах. Этих домашних питомцев сразу полюбили за невероятную красоту и мягкий характер.

В рассказе о мейн кунах невозможно не затронуть историю происхождения этих кошек. Первые упоминания о кошках-великанах датируются 1860 годом. Тогда они жили на фермах северо-американского штата Мен. Мейн куны славились своей силой и ловкостью, они были и остаются прирожденными охотниками на грызунов. Фермеры даже устраивали состязания, на которых выбирали лучшего пушистого ловца мелких вредителей.

Происхождение породы

Фелинологи до сих пор спорят об истоках происхождения породы мейн кун. Их необыкновенный, не имеющий аналогов среди домашних кошек внешний вид до сих пор удивляет: нетипичное анатомическое строение головы и тела, эффектные кисточки на ушах, объемная и длинная мордочка — все это доказывает то, что предками мейн кунов были дикие лесные северо-американские кошки. Предполагают, что изначально фермерские кошки были небольшие. Значительно «укрупниться» им помогли дикие представители кошачьих, вес которых колеблется от 8 кг. Есть и другая очень забавная версия происхождения: возможна связь фермерских кошек с енотами. Доказательством любви между двумя животными служит длинный пушистый полосатый хвост мейн кунов, а также треугольный воротник у взрослых особей. Многие заводчики удивляются тому, насколько менские великаны любят воду, возможно, это тоже доказательство связи с енотами-полоскунами. Все это научно необоснованные версии. Но существует и точка зрения ученых-фелинологов: они утверждают, что порода мейн-кун — это результат естественной эволюции северо-американской кошки.

Внешний вид мейн куна

Людей по всему миру удивляет не только величина мейн куна, но и в целом его внешний вид, сформировавшийся под влиянием естественных природных условий.

Переживать суровые и снежные северо-американские зимы кошкам помогала длинная, густая и плотная шерсть. Также спасением от холода служил длинный и очень пушистый хвост, которым можно было «укрыться» зимней ночью.

Мейн куны — прирожденные охотники, и для реализации охотничьих способностей природа их наградила очень чувствительными усами-вибриссами. Они мгновенно улавливают малейшее движение грызунов, а также определяют преграды на своем пути. В полной мере эта возможность раскрывается в темное время суток.

Итак, вы узнали много полезной и интересной информации о сказочных кошках породы мейн кун. Если вы хотите стать счастливым обладателем такого домашнего питомца, то обращайтесь в WizardWill.